「翠綠領域」的勝負,取決於主人有否被擊敗,換言之保護主人是最優先的行動。
故此,在「翠綠領域」中的攻擊,會直指主人,防守的一方要決定是否由僕人和晶
獸們協助防衛,或是由主人承受一切損傷。直到其中一方的主人被擊倒,戰鬥就會終
止。

戰場的陣營‧本陣和前陣的佈置!
Image
「翠綠領域」中,雙方陣營分有本陣和前陣。
本陣是主人和近身僕人的所在地,而前陣則是可以發動攻擊的地方。
主人的身邊可以留守最多4位僕人作護衛,前陣則最多可以有5位僕人或晶獸,而僕人們可以自由往來本陣和前陣。
Image
當僕人留在主人身旁,會產生稱為「晶喚」的特殊結界術,從以生產出能量結晶「晶石」。這些晶石,便是僕人們用作召喚晶獸、使出晶術的能源。前陣的攻擊直指主人,給予對方多少損傷,就靠防守一方的調配而定了。
僕人會全力保護主人的性命!
Image
當敵方作出攻擊,主人可以選擇讓僕人和晶獸作出阻擋。
前陣的每個僕人和晶獸分別可以擋下一記攻擊,可是如果這一擊的力量比這僕人或晶獸的生命力還要高,這位守護主人的角色便會死去。主人亦可以讓本陣的近身僕人作出保護,不過在本陣中的僕人只能作出「捨身」的保護──即是,當保護了主人後,這位僕人便會犧牲。當然,主人也可以讓自己承受攻擊,但萬一主人的生命值變成零,這場戰鬥便會以敗陣來結束。
Image

© 2023 - Emerald Zone翠綠領域 - Powered by WordPress - Designed by XHTML Valid